महाशिवरात्रि पर बनाये खजूर की बर्फी
खजूर की बर्फी की रेसेपी बनाना बड़ा ही आसान है आप भी हमारे इस आर्टिकल को पढ़ कर अपने घर पे खजूर की बर्फी बड़ी ही सरलता से बना सकते हो । महाशिवरात्रि के पावन दिन अपने घर पर खजूर की बर्फी बनाकर प्रसाद के रूप में ग्रहण कर सकते हो या फिर आप अपने बच्चो के लिए खजूर की बर्फी बना सकते हो
आइये जानते है खजूर की बर्फी को हम कैसे बना सकते है ।
खजूर की बर्फी बनाने के लिए सामग्री
1 कप दूध
2-3 बड़े चम्मच घी
50 ग्राम ड्राई फ्रूट्स (काजू, बादाम, पिस्ता)
1/4 चम्मच इलायची पाउडर
2 बड़े चम्मच नारियल (ग्रेट किया हुआ)
खजूर की बर्फी बनाने का आसान तारीका
सबसे पहले हम खजूर को पानी में धोकर बीज निकाल लेंगे।
फिर खजूर के छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लेंगे। अब कटे हुए खजूर को मिक्सर में पीसकर एक मिक्सर पेस्ट बनाएंगे।
यदि पेस्ट थोडा गाढ़ा हो तो उसमें हम थोड़ा सा दूध और मिला लेंगे। फिर एक पैन में हम को घी गरम करेंगे।
उसमें हम खजूर का पेस्ट डालकर धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए अच्छे से पकाएंगे।
फिर जब पेस्ट धीरे धीरे गाढ़ा होने लगे तो, उसमें बारीक कटे हुए ड्राई फ्रूट्स व इलायची पाउडर को डाल देंगे।
साथ में ही हम नारियल का बुरा भी मिक्स कर देंगे।
इसके बाद जब मिश्रण गाढ़ा और एकदम सेट हो जाए, तो इसे हम एक थाली में निकालकर चम्मच से फैलाएंगे।
अब ऊपर से नारियल का बुरा भी छिड़केंगे। फिर इसे पूरीतरह से ठंडा होने देंगे।
बस अब अपने मनचाहा अनुसार कट लेंगे और खजूर की बर्फी तैयार है हम आनंद लें सकते है।
खजूर के सीधे फायदे
- खजूर में कई पोषक तत्व पाए जाते हैं जो हार्ट हेल्थ के लिए भी अच्छा होता है।
- खजूर में आयरन की भी अधिका मात्रा होती है, जो बाल को भी लाभ पहुंचता है।
- खजूर के सेवन से हीमोग्लोबिन के स्तर में भी सुधार होती और खून की कमी कम होती है।
- इसके अलावा खजूर में मैग्नीशियम और पोटैशियम काफी ठीक मात्रा में होता है जो मेमोरी पावर को भी बढ़ाते हैं।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें